お好み焼き レシピ
2008年 06月 15日
つまかあさんオリジナ 広島風お好み焼き
作り方 1
薄めに 溶いた粉を 平らに 広くのばします。(溶いた粉を少し残しておくこと)
上に 鰹節をタップリ乗せて・・・
粉の色が変わるくらい まちます。
2
千切り キャベツを粉が見えなくなるくらい ドバ~トのせます。
3
細ねぎ・わけぎ・あさつき・緑のねぎ類の小口切りを のせます。
4
豚のばら肉をのせます。(ばら肉が美味しく出来ますよ)
5
揚げ玉を沢山のせる。
残して置いた粉を上からかける。
6
裏返して、焼く、返した時に 具がばらついたら・・全部 押し込んで 綺麗に見せる。
キャベツを蒸すように、暫く置く(抑えないでね)
7
5分位蒸し焼きにしておく。空いた処で 焼きそばを少し水を加えて炒める。塩・胡椒をふる。
8
焼きソバの中に 卵をいれる。
9
焼きソバの上に 先ほど焼いて置いたお好み焼きを乗せる。
上から 軽く抑えて 卵に火を通す。
10
裏返して抱きあがり~~!
20分くらいで出来ますよ!一度お試しください!
作り方 1
薄めに 溶いた粉を 平らに 広くのばします。(溶いた粉を少し残しておくこと)
上に 鰹節をタップリ乗せて・・・
粉の色が変わるくらい まちます。
2
千切り キャベツを粉が見えなくなるくらい ドバ~トのせます。
3
細ねぎ・わけぎ・あさつき・緑のねぎ類の小口切りを のせます。
4
豚のばら肉をのせます。(ばら肉が美味しく出来ますよ)
5
揚げ玉を沢山のせる。
残して置いた粉を上からかける。
6
裏返して、焼く、返した時に 具がばらついたら・・全部 押し込んで 綺麗に見せる。
キャベツを蒸すように、暫く置く(抑えないでね)
7
5分位蒸し焼きにしておく。空いた処で 焼きそばを少し水を加えて炒める。塩・胡椒をふる。
8
焼きソバの中に 卵をいれる。
9
焼きソバの上に 先ほど焼いて置いたお好み焼きを乗せる。
上から 軽く抑えて 卵に火を通す。
10
裏返して抱きあがり~~!
20分くらいで出来ますよ!一度お試しください!
by tumu-wanwan | 2008-06-15 20:19 | 家事