お好み焼き レシピ   

つまかあさんオリジナ 広島風お好み焼き

作り方 1
b0124355_19111675.jpg薄めに 溶いた粉を 平らに 広くのばします。(溶いた粉を少し残しておくこと)
上に 鰹節をタップリ乗せて・・・
粉の色が変わるくらい まちます。




b0124355_19184096.jpg千切り キャベツを粉が見えなくなるくらい ドバ~トのせます。







b0124355_19204590.jpg細ねぎ・わけぎ・あさつき・緑のねぎ類の小口切りを のせます。







b0124355_19245921.jpg豚のばら肉をのせます。(ばら肉が美味しく出来ますよ)







b0124355_1925476.jpg揚げ玉を沢山のせる。
残して置いた粉を上からかける。







b0124355_19395467.jpg裏返して、焼く、返した時に 具がばらついたら・・全部 押し込んで 綺麗に見せる。
キャベツを蒸すように、暫く置く(抑えないでね)





b0124355_19272990.jpg5分位蒸し焼きにしておく。空いた処で 焼きそばを少し水を加えて炒める。塩・胡椒をふる。






b0124355_19322065.jpg焼きソバの中に 卵をいれる。








b0124355_1942256.jpg焼きソバの上に 先ほど焼いて置いたお好み焼きを乗せる。
上から 軽く抑えて 卵に火を通す。




10
b0124355_19332586.jpg裏返して抱きあがり~~!







20分くらいで出来ますよ!一度お試しください!
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by tumu-wanwan | 2008-06-15 20:19 | 家事

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